تحضيرها
مكونات: مكونات الكرواسون بالزعتر وطريقة
العجين:
سكر
خميرة فورية
ملح
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 كوب ماء دافئ
1 بيضة
1 كوب زبدة
3 كوب و 2/1 دقيق
الحشو:
زعتر
ملح
5 ملعقة زبدة
5 ملعقة زيت زيتون
الطريقة:
يخفق الحليب ، الماء ، البيض ، السكر، الملح و الزبدة.
ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و
المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم
يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج.
يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و نستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة.
تغطى العجينة بورق بلاستيك و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى يترك القسم الآخر مغطى إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول.
تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات.
يخلط الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل العجين و يلف بإحكام.
تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها.
تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن.