المقادير
2 كوب من البروكلي (القرنبيط الأخضر )
1 كوب بصل مفروم
1 مكعب مرقه ماجي
6 أكواب ماء
ربع كوب كريمة سائله (تباع في الأسواق)
الطريقة
يجهز قدر عميق و يضاف إليه البروكل و البصل و الماء مع اضافه مكعب المرقة
و يترك القدر علي نار متوسطه الحرارة لمده 45 دقيقه حتى نضج البروكلي
و من ثم يصفي البروكلي و البصل من ماء السلق
ثم يتم خلط البروكلي و البصل في الخلاط الكهربائي لمده 5 دقائق حتى يتجانس مع مراعاة اضافة القليل من ماء السلق
ثم يعاد خليط شوربة البروكلي مره أخري علي النار مع اضافة ماء السق كله الي الخليط و إضافة كوب الكريمة ويترك علي النار لمده 10 دقائق
و بالهناء و الشفاء