منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةمكرونه بالبشاميل Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 مكرونه بالبشاميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
مرسا
عضو فعال
عضو فعال
مرسا


مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشاميل   مكرونه بالبشاميل Emptyالثلاثاء 17 مايو - 23:42



سلام حباااايبي هذي
اذا عجبتك المكرونه حط ردك لاني اعتز به..


المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة--هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل
المقادير :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه

أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

مكرونة بالباشميل

ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

مكرونة بالباشميل


ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي:
(الصوره الاخيره ما رضت تتحمل معي اعتذر)

رابعا لتحضير الصينية..
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



وبالعـ ـــ ـــ ـــ ــافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك
المشرفات
المشرفات
ملك


مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل   مكرونه بالبشاميل Emptyالثلاثاء 7 يونيو - 3:30

انا بحب الاكله دى اوى

يسلمووووووووووووووووووووووووووووو





لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة
مديره المنتدى
مديره المنتدى
همسة


مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل   مكرونه بالبشاميل Emptyالثلاثاء 7 يونيو - 20:51

مكرونه بالبشاميل 8599
مكرونه بالبشاميل 100978_1224196190

مكرونه بالبشاميل Amiraa70a05d487c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطة سيامى
المراقبة العامة
المراقبة العامة
قطة سيامى


مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل   مكرونه بالبشاميل Emptyالأربعاء 8 يونيو - 0:14

شكرااااااااااااا لكى
امى قرفانة بالاكلة دى
كل يومين تلقيها طبخاها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد اسماعيل
فنى المنتدى
فنى المنتدى
محمد اسماعيل


مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل   مكرونه بالبشاميل Emptyالأربعاء 8 يونيو - 0:36

بصراحه ونى معدى لقته ألت لازم أعدى أخد لقمه
تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
n_love
المشرفات
المشرفات
n_love


مكرونه بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل   مكرونه بالبشاميل Emptyالأربعاء 8 يونيو - 1:43

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشاميل
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونه بالجبنه
» مكرونه بالكفته في الفرن
» مكرونه حلزونيّه بطريقه لذيذه تفتح النفس
» الأرز بالبشاميل
» صينية الرقاق بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: