منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةدجاج محمر وكُرات الخبز Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 دجاج محمر وكُرات الخبز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
عيون حزينة
عضو مبتدىء
عضو مبتدىء
عيون حزينة


دجاج محمر وكُرات الخبز Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر وكُرات الخبز   دجاج محمر وكُرات الخبز Emptyالإثنين 18 أبريل - 1:49

[size=16]
دجاج محمر وكُرات الخبز 04



دجاج محمر وكُرات الخبز Recipe_Image_1251007840


المقادير

لكرات الخبز

6 قطع خبز توست
4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
1 بصل متوسط مفروم
3 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور
1 بيض مخفوق
1/2 كوب مرق دجاج دافئ
2 ملعقة كبيرة نشا
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتزيين

للمرق

1 دجاج وزن كيلو
1/4 كوب دقيق
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
1/2 كوب كرفس قطع صغيرة
7 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ورق غار (لاورا)
1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة
1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة
1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

الطريقه

لكرات الخبز

- تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة.
- يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب.
- تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك.

للمرق

- يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف.
- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين.
- يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى.
- يُضاف الماء والكركم وورق الغار.
- يُضاف البطاطس والجزر والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في
الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار.
- تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها.
- تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج.
- تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم

في حفظ الرحمن.




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجنة
مديره المنتدى
مديره المنتدى
زهرة الجنة


دجاج محمر وكُرات الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر وكُرات الخبز   دجاج محمر وكُرات الخبز Emptyالإثنين 18 أبريل - 1:59





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
da3i
اعضاء نشطاء
da3i


دجاج محمر وكُرات الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر وكُرات الخبز   دجاج محمر وكُرات الخبز Emptyالأربعاء 4 مايو - 3:51

دجاج محمر وكُرات الخبز 1284238904
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة
مديره المنتدى
مديره المنتدى
همسة


دجاج محمر وكُرات الخبز Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر وكُرات الخبز   دجاج محمر وكُرات الخبز Emptyالأربعاء 4 مايو - 15:19

دجاج محمر وكُرات الخبز 34
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر وكُرات الخبز
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع الخبز العربي
»  طريقه عمل الخبز المنزلي
» المسخنه باستخدام الخبز العربي
» الدجاج مع الخضار في أكواب من الخبز
» طريقة عمل الخبز الكيزر بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: