ملعقة سماق ½ ملعقة صغيرة كارى ½ ملعقة ملح 3 قطع جبن مثلثات 3 فصوص ثوم قليل من الفلفل الأسود المطحون ملعقة بابريكا فلفل أسود حصى
الطريقة: يضع الزيت مع اللبن والبيض فى الخلاط ونخلطهم جيدا ثم نضع باقى المقادير ما عدا الدقيق، وبعد الخلط نضع الدقيق بصورة تدريجية. نضع ماء على النار حتى الغليان، ثم نضع الخليط فى أكياس ومعه الفلفل الأسود الحصى ونغلقها ثم نلف الأكياس فى ورق قصدير. ونضع هذه اللفات فى الماء المغلى ونتركها على النار حوالى ½ ساعة حتى تنضج مع تقلبيها على الجانب الآخر، ونخرجها لتبرد ثم نضعها فى الثلاجة.
* السماق : نبات ينوم بشكل كبير ببلاد الشام وهو يكون ثمار تسحق وتستعمل بكثرة في الماكولات اللبنانية والشرق الاوسط ذو مذاق حامض وقابض لذا لا يستحب الاكثار منه
Mohamed Samy المشرفين
موضوع: رد: طريقة عمل اللانشون بدون لحم الثلاثاء 15 مايو - 10:44
بنت مصر المشرفات
موضوع: رد: طريقة عمل اللانشون بدون لحم الثلاثاء 15 مايو - 17:20
يسلمووو يلقمر
بس بجد طريقة غريبة اوووى ومفيهاش ولا مكون من مكونات الانشون
بنوتة مصرية نائبة المدير
موضوع: رد: طريقة عمل اللانشون بدون لحم الثلاثاء 22 مايو - 21:45
تسلمى يا قمر
انا نزلت وصفة لانشون قبل كده مفيهاش لحم وعملتها وكانت جميلة