منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسية**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 **ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات**

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** Empty
مُساهمةموضوع: **ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات**   **ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** Emptyالثلاثاء 6 ديسمبر - 2:19


**ملف شامل بأنواع
السلطات والمقبلات**



**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12

» البطاطس
المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل


المقادير:


4 حبات بطاطس
كبيرة الحجم , ملعقة زيت نباتي , كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع
حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف ,
ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , ملعقة ثوم محمر طازج مفروم , نصف كوب
جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)


الطريقة:


تشطف حبات البطاطس
جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن
بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس الى انصاف
وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. توضع البطاطس على
صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10
دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل
المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس
بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة)
,تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون
قليلا.


**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12

» السلطة المكسيكية


المقادير:


1 باوند لحمة بقر
مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء - رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1
أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش - 1 بصلة متوسطة (1/2 ك)
مفرومة - 4 طماطم متوسطة مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر
مبشورة - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا خشنة - 1 (8 أونصة) زجاجة صلصة
فرنسية - 1/2 م.ص صوص فلفل حار (حسب الرغبة)



الطريقة:


اطبخي اللحمة
المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء و
استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي الخس و الأفوكادو و البصل و
الطماطم و الجبنة و شيبس الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي
الصلصة و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد
الحريرات لكل حصة 510 حريرة


**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12


» طبقات السلطة الملونة


المقادير:


( المقادير حسب
الرغبة )

بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة -

شمندر معلب مبشور -
جزر مبشور -
خيار مبشور -
طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً -
بيض مسلوق جيداً مبشور -
جبن شيدر أصفر مبشور -
جبن شيدر أبيض مبشور-
حبات ذرة مسلوقة -
خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة -
مقادير الصلصة :
2/1 نصف كأس خل أبيض -
2/1 نصف كأس زيت زيتون -
2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز -
1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة -
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في
السوبرماركت ) .



الطريقة:


نحضر صينية
التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين
طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.

مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا
,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على
السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة .

ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم
مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات
الخضار وتعدد الألوان .

توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على
السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة .

وبالعافية .

**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12

» الفلافل على الطريقة المصرية


المقادير:


1/2 كيلو فول
مقشور- بصلة كبيرة - رأس ثوم - كسبرة خضراء او كزبره - بقدونس أخضر -
بهارات جافة - ( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه



الطريقة:


ينقع الفول لمدة
12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و (البقدونس و الكسبرة
الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا

عند القلى تضاف على الكمية السابقة
كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم ويمكن عمله كسندويتش للعشا

وبالهنا والشفا

**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12

سلطة المكرونة باللحم



المقادير :


4/11 كوب ما يونيز
عادي أو خفيف.

3/1 كوب جبن برمجان مبشور.
3/1 كوب بقدونس مقطع.
4/1 ملعقة شاي مسحوق الأوريقانو
8/1 ملعقة شاي فلفل طازج مطحون.
1 فص ثوم مفروم.
113 غرام أسبقيتي مطبوخة ومصفاة.
113 غرام سجق مقطع بشكل عيدان الثقاب.
1 كوب فطر مقطع شرائح .
4/1 ملعقة طعام مسحوق الريحان.


الطريقة:


حركي المايونيز
وجبن البرمجان والبقدونس والأوريقانو والريحان والفلفل والثوم في وعاء
واسع، ثم أضيفي إليها المكرونة والسجق والفطر واخلطيها جيداً. غطيها
وبرديها ثم زينيها عند التقديم حسب الرغبة

المكونات أعلاه تكفي 6 أشخاص.


**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12


سلطة المكرونة بالتونا


المقادير:


1 عبوه مكرونة 500 جرام (الشكل 31 –
أقلام قصيرة)

2/1 كوب من مايونيز
1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف
2 عود من الكرفس المقطع مكعبات
1 علبه (195غ) من تونة البيضاء المتماسكة
جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره


الطريقة:

اطبخي المكرونة وفقاً لتعليمات العبوة.
صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه
التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً. أضيفي البسلة والجزر
الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى
تتمازج. ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس.
زينيها بقليل من الزعتر المجفف

تقدم باردة مع شرائح من الليمون

**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12

» سلطة الخضار بالمايونيز


المقادير:


2حبة بطاطس -
نصف كوب بسلة -
نصف كوب فاصولياخضراء -
2جزرة مبشورة -
1بصلةمقطعة جوانح -
2فص ثوم مفروم -
2حبةفلفل رومى شرائح او فليفله -
2ليمون -
نصف كوب زيت -
2 م/ك خل -
ملح /فلفل اسود -
1م/ص زعتر -
1م/ص كمون او سنوت -
نصف كوب مايونيز -


الطريقة:


يسلق
الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا)

تخلط مقادير الخضار مع بعض
نضيف2ملعقةلبن على المايونيز ثم نضعها
على الخضارونقلبة

نضع الثوم مع الخل+اليمون+الملح+الفلفل
الاسود+الكمون+الزعترفى برطمان

مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف
على السلطة و بالهنا والشفا.


**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12

سلطة الدجاج سوبريم



المقادير :


4/1 كوب ما يونيز
عادي أو خفيف.

4/1 كوب عصير الليمون
1 ملعقة طعام قشر ليمون مبشور
1 ملعقة طعام عصير الليمون
2/1 ملعقة ملح
8/1 ملعقة طعام فلفل طازج مطحون
2/13 كوب لحم صدر دجاج مكعبات مطبوخ
2/1 كوب كرفس شرائح
4/1 كوب بصل أخضر مقطع إلى شرائح


الطريقة:


حركي المايونيز
وقشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل في وعاء واسع. أضيفي الدجاج
والكرفس والبصل الأخضر. غطيه ثم برديه. زينيه حسب الرغبة عند التقديم.

المكونات أعلاه تكفي 4-6 أشخاص



**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12


» سلطة المشروم


المقادير:





*4كاسات مشروم
مقطعه إلى قطع صغيره

*2بصله مبشوره ناعم
*كاسة بقدونس مفروم
*كاسه إلا ربع ما يو نيز
*عصير نص ليمونه
*طماطم وخس وخيار (زيتون للزينه )


الطريقة:


1-ضعي مشروم في
الزبديه وضعي عليه البصل والبقدونس والليمون والمايونيزويقلب جيداً

2-ضعي الخس في الصحن وضعي عليه سلطة
المشروم وتزين بالطماطم والخيار والزيتون ويقدم


**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12

» سلطة سيزر الأصلية


المقادير:


- كمية من الخس
(مقطع إلى مربعات) -

- توست (مقطع إلى مكعبات) -
- جبن بارما أو بارمزان (3 ملاعق كبيرة
أو حسب الرغبة) -

لعمل الصلصة:
- 1 بيضة -
- 1 فص ثوم (مفروم) -
- 4/3 كوب زيت زيتون -
- 3 سمك انشوجة مقطوع الرأس (مجفف) -
- 2/1 ملعقة صغيرة مسطردة -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .


الطريقة:


- تقلى مكعبات
التوست ثم توضع على ورق لامتصاص الدهن الزائد

- تخلط مكعبات التوست و جبن البارمزان
مع الخس

- تخلط جميع مكونات الصلصة في الخلاط
الكهربائي

- توضع الصلصة (الكمية المناسبة حسب
الرغبة) فوق الخس

و يخلط الجميع مع بعض.
- زيني السلطة بقطع كبيرة نسبيا من
الطماطم.

بالامكان إضافة قطع من صدور الدجاج
المشوي.

هني و عافية

**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12

» سلطة الملفوف % سلطة كنتاكي


المقادير:


أربع كاسات ملفوف
مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة
مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن
سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع
ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر


الطريقة:


1- يمزج السكر مع
الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً
حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل
المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل
تقديمها .


**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 12

» سلطة الفتة


المقادير:


بطاطس مقطعة
مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت

باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في
الزيت

حمص حب تقريبا نصف العلبة
بصل +ثوم+ فلفل أحمر حار ( على حسب
الرغبة)+

طماطتين أوثلاث معصورة
علبتين زبادي
ملعقة مايونيز
شوي لبنة
بقدونس مقطع صغير
خبز مقطع مربعات ومقلي في الزيت+ صنوبر
مقلي وشرائح لوز مقلية ( على حسب الرغبة)

ملح وفلفل أسود وكمون



الطريقة:


1-نأخذ البطاطس
والباذنجان ونضعه في قاع صينية التقديم وأنا أفضل صينية البايركس والتي لها
جوانب مرتفعة نوعا ما ونضع معها الحمص ونرش عليهم شوي ملح ونقلبهم قليلا

2-نقطع بصل كثير تقريبا 5 بصلات أو
أكثر على حسب كمية البطاطس والباذنجان مع زيت وثوم قليل ونضع عيه الفلفل
الحار بعد تقطيعه الى قطع صغيرة مع ملح وشوي فلفل أسود وكمون ونتركه على
نار خفيفه حتى يذبل البصل ثم نضع عليه الطماطم ونتركه على النار حتى ينضج
ونتركه بعدها يبرد ثم نضعه طبقة كاملة على البطاطس الموجود في الصينية

3-نخلط الزبادي مع المايونيز واللبنة
ثم توضع فوق طبقة البصل في الصينية وتوضع في الثلاجة.

4- بعد تقطيع البقدونس يوضع فوق خليط
الزبادي طبقة كاملة وتدخل في الثلاجة.

5- عند التقديم نضع الخبز المقلي
والصنوبر واللوز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمة الله
مرشحة الإشراف
مرشحة الإشراف
أمة الله


**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات**   **ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** Emptyالسبت 7 يناير - 23:53

وصفات جميلة بنوتة

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات**   **ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** Emptyالأحد 8 يناير - 1:33


اتمنى تكون عجبتك واستفدتى منها

الف شكر ع المرورك الجميل

**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات** 40107995_GlitterArabicText_www.ward2u.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**ملف شامل بأنواع السلطات والمقبلات**
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: