بنت مصر المشرفات
| موضوع: قالب الارز السبت 7 أبريل - 16:00 | |
| المقادير 1\2 1 كوب لحم مفروم مطبوخ مع البصل ( عصاج ) . - 1\2 1 كوب بازلاء . - 1\4 1 كوب أرز مغسول و مصفى . - 2 مكعب ماجي . - ملح و فلفل أسود . - مكسرات محمرة للتزيين .
الطريقة - يطهى الأرز بالطريقة العادية مع اضافة مكعبات الماجي الى ماء الطهي . - تسلق البازلاء في ماء و ملح و تصفى جيدا . - يطهى اللحم المفروم بالطريقة العادية مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و الحبهان المطحون ( الهيل ) . - نحضر الطبق الخاص بالجيلي أو الكريم كراميل الحجم الكبير و يملأ بالأرز حتى الثلث و يكبس الأرز جيدا . - توضع البازلاء و تسوى عند السطح و يجب أن تصل الى جوانب القالب . - يوضع بقية الأرز و يكبس جيدا . - يوضع اللحم المفروم في النهاية و نكبس الطبق جيدا . - يقلب في طبق التقديم و يزين بالمكسرات , و يمكن رش الوجه بالجبنة البارميسيان اذا حبيتوا |
|
ra7ma المراقبة العامة
| موضوع: رد: قالب الارز السبت 7 أبريل - 21:55 | |
| |
|
بنوتة مصرية نائبة المدير
| موضوع: رد: قالب الارز الأحد 8 أبريل - 1:41 | |
| باين عليها جميلة تسلم الايادى |
|