منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةيخنة الدجاج Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 يخنة الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
بنت مصر
المشرفات
المشرفات
بنت مصر


يخنة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: يخنة الدجاج   يخنة الدجاج Emptyالسبت 24 مارس - 19:22


يخنة الدجاج %D9%8A%D8%AE%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B5%D9%84-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%AF%D9%88%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%B2%D9%8A%D8%A9

مقادير لصنع طبق يخنة الدجاج مع البصل والبندورة الكرزية



يخنة الدجاج 84

المكونات

1 رأس ثوم
زيت زيتون
1 ملعقة طعام زبدة
ملح وفلفل
1 دجاجة كاملة (1.5 كغ)
900غ بندورة كرزية
24 بصل صغير (كويزات)
1 ½ ملعقة طعام زعتر طازج
2 ورقة غار
¼ ملعقة صغيرة فليفلة حارة ناعمة
125مل ( ½ كوب) مرق دجاج
3 ملاعق طعام خردل ديجون مع الحب

طريقة التحضير

نسخن الفرن إلىيخنة الدجاج 696928o8b06qtu3g الدرجة 200 مئوية.

نقطع
قمة رأس الثوم مع الحرص على قطع قمم الفصوص التي فيه. ندهنه بزيت
زيتون وذلك باستخدام فرشاة ونرش على سطحه المقطوع الملح والفلفل ثم
نلفه بورق ألمنيوم ونضعه في جاط فرن. نشوي لمدة 50 دقيقة في الفرن
المسخن مسبقاً حتى تصبح الفصوص طرية بحيث يسهل نزعها عند الضغط عليها
قليلاً.

ننظف الدجاجة بالماء البارد ونجففها. نقطعها إلى 8 قطع ونرش عليها الملح والفلفل من كلا الجانبين.

نسخن ملعقة طعام من زيت الزيتون مع الزبدة في طنجرة كبيرة، نضع الدجاج في الطنجرة بحيث يكون الجانب الذي عليه الجلد إلى الأسفل ونقلي حتى يأخذ الدجاج لوناً بنياً جميلاً ثم نكرر العملية للجانب الآخر من قطع الدجاج. ننقل الدجاج إلى طبق ونتركه جانباً.

نضيف البصل إلى نفس الطنجرة السابقة ونطهوه حتى يصبح طرياً ثم نضيف البندورة الكرزية مع الزعتر وورقتي الغار والفليفلة الناعمة ونتابع الطهو حتى تنضج البندورة قليلاً.

نعيد وضع قطع الدجاج في الطنجرة فوق البندورة والبصل.

نضيف مرق الدجاج ونتركه يغلي بهدوء، نغطي الطنجرة ونتركه يطهى لمدة 45 دقيقة، نحرك من حين لآخر منعاً من الالتصاق.

حالما يجهز الثوم، نعصره خارج الفصوص في طنجرة الدجاج.

عندما
ينضج الدجاج، نضيف الخردل مع التحريك ليمتزج مع الصلصة ونتابع الطهو
لمدة 10 دقائق إضافية على نار متوسطة حتى تأخذ الصلصة قواماً سميكاً.

ننقل الدجاج مع صلصته إلى طبق تقديم عميق.


يخنة الدجاج 696928o8b06qtu3g
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://khairzad.montadamoslim.com/
ra7ma
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ra7ma


يخنة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: يخنة الدجاج   يخنة الدجاج Emptyالسبت 24 مارس - 19:51

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


يخنة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: يخنة الدجاج   يخنة الدجاج Emptyالأحد 25 مارس - 2:16

يخنة الدجاج 642791
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة الدجاج
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يخنة الدجاج على الطريقة السورية
» فتة الدجاج
» شاورما الدجاج
» فاهيتا الدجاج
» فيونكات الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: