منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةمحشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
دمياطيه اصيله
عضو هام
عضو هام
دمياطيه اصيله


محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو   محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Emptyالخميس 22 سبتمبر - 13:24




* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 300 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)? مطحون
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرماً ناعماً
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمّص
* 50 حبة من ورق العنب

* 1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)? مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء

طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف البصل ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقيقة حتى يذبل. يُضاف اللحم، والثوم، والقرفة، وتُطهى المكوّنات حتى يتلاشى لون اللحم الزهري ثمّ تُرفع عن النار.

يُضاف مكعّب مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) المطحون، والأرز، والبندورة، والبقدونس، وحبوب الصنوبر، وتُمزج جيّداً.

طريقة حشي ورق العنب: توضع ورقة العنب فوق لوحٍ بحيث تقابلك الجهة الباهتة والعنق. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل من الورقة، ويُطوى الطرفان الخارجيان من الورقة باتّجاه الوسط وتُلفّ بإحكام على شكل إصبع.

يُصفّ في قعر القدر طبقتان من ورق العنب غير المحشي ثمّ توضع أوراق العنب المحشيّة، مع تعاقب اتّجاه كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) المُذوّب تحت الطبقة العليا من اللفائف مع زيادة الماء إذا ما دعت الحاجة. يُوضع طبقان على الوجه من أجل رصّ أوراق العنب.

تُغلى المكوّنات، ثمّ تُخفّف درجة الحرارة، وتُغطّى ثمّ تتُرك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتى تنضج الأوراق والأرز.

يُقدمّ محشي ورق العنب ساخناً، ويُزيّن بشرائح الحامض، ويُرشّ عليه عصيرها.


إقرئي أيضاً:



طبق ورق عنب على الطريقة اليونانيّة



ورق عنب مقدم من منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجنة
مديره المنتدى
مديره المنتدى
زهرة الجنة


محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو   محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Emptyالخميس 22 سبتمبر - 13:41

بالهنا والشفا



سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nova
مديره المنتدى
مديره المنتدى
Nova


محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو   محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Emptyالخميس 22 سبتمبر - 15:01

محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو 35it8cm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ToTyFruTTy
عضو هام
عضو هام
ToTyFruTTy


محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو   محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Emptyالخميس 6 أكتوبر - 18:58

محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو 13141095042
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somaya
مرشحة الإشراف
مرشحة الإشراف
somaya


محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو   محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو Emptyالسبت 22 أكتوبر - 14:14

محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو 277148
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشى ورق عنب وااااااااااااااااااااااو
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: