المقادير
500 جرام صدور دجاج مقطعة
بصلة كبيرة مفرومة
فصين ثوم مفرومين
ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
كوب طماكم مبشورة
3 ملاعق بودرة كاري اخضر
كوب كريمة
رز مبخر للتقديم
ملح و فلفل و شطة
ملعقة زيت .... يفضل زيت الكانولا
الطريقة
يفضل طهي الاكلة هي في قدر من الفخار على نار هادئة ... كالبرام المصري مثلا
توضع ملعقة الزيت في القدر , يضاف الدجاج و البصل الكزبرة و التوابل و
الشطة و الثوم و الجنزبيل .. يشوح الكل جيدا و يضاف عصير الطماطم .. تطهى
على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج ..
في وعاء تخلط الكريما و بودرة الكاري و تسكب المزيج على الدجاج .. يغلى
5 دقائق فقط للمحافظة على نكهة الكاري الاخضر ... يقدم مع الرز الابيض