منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةاللازانيا على الطريقة الايطالية Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 اللازانيا على الطريقة الايطالية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
the spy
رئيسة الإشراف
رئيسة الإشراف
the spy


اللازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا على الطريقة الايطالية   اللازانيا على الطريقة الايطالية Emptyالخميس 1 سبتمبر - 1:02

للازانيا الايطالية اللذيذة

المواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية

مكونات صلصة اللحمة :
=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )

مكونات صلصة البيشاميل :
===============

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة

تحضير صلصة اللحمة :
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .

تحضير صلصة البيشاميل :
===============

# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .

تطبيق الوصفة :
=========

# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .

أما أسرار نجاح اللازانيا :
============

أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).

ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .

ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .

السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .

و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .

وبالهنا والشفا.....اللازانيا الطريقة الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفا الروح
عضو نشيط
عضو نشيط
صفا الروح


اللازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا على الطريقة الايطالية   اللازانيا على الطريقة الايطالية Emptyالخميس 1 سبتمبر - 2:48

تسلم الايادى

شكرا جزيلا

كل عام وانتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the spy
رئيسة الإشراف
رئيسة الإشراف
the spy


اللازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا على الطريقة الايطالية   اللازانيا على الطريقة الايطالية Emptyالخميس 1 سبتمبر - 16:06

شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somaya
مرشحة الإشراف
مرشحة الإشراف
somaya


اللازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا على الطريقة الايطالية   اللازانيا على الطريقة الايطالية Emptyالخميس 1 سبتمبر - 18:01

بموت فى اللاذنيا انا تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the spy
رئيسة الإشراف
رئيسة الإشراف
the spy


اللازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا على الطريقة الايطالية   اللازانيا على الطريقة الايطالية Emptyالخميس 1 سبتمبر - 19:31

بالهنا والشفا
تسلمى للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo45
عضو مبتدىء
عضو مبتدىء
lolo45


اللازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا على الطريقة الايطالية   اللازانيا على الطريقة الايطالية Emptyالثلاثاء 20 سبتمبر - 18:18

الف شكر على الوصفة
تسلم الايادى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the spy
رئيسة الإشراف
رئيسة الإشراف
the spy


اللازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا على الطريقة الايطالية   اللازانيا على الطريقة الايطالية Emptyالخميس 22 سبتمبر - 20:04

شكرا للمرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروق جزائرية
اعضاء نشطاء
avatar


اللازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا على الطريقة الايطالية   اللازانيا على الطريقة الايطالية Emptyالخميس 22 سبتمبر - 21:29



مشكورة على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ToTyFruTTy
عضو هام
عضو هام
ToTyFruTTy


اللازانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا على الطريقة الايطالية   اللازانيا على الطريقة الايطالية Emptyالخميس 6 أكتوبر - 18:57

اللازانيا على الطريقة الايطالية 13141095042
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا على الطريقة الايطالية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: