منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
منتدى شباب وبنات دمياط
::
القسم العام
::
القسم الخاص بحواء..البنات
::
منتدى الطبخ والحلويات
شاطر
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
{كاتب الخبر}
{الخبر}
همسة
مديره المنتدى
موضوع: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
الثلاثاء 11 يناير - 22:25
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
أهلا بكم جبتلكم النهاردة قاموس يارب يعجبكم بصراحة انا شخصيا فادنى جدا يارب يفيدكم انتوا كمان و تفضلوا نبدا :
1 -
الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals
البقدونس = معدنوس = parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander
النعناع = ليقامة بالمغربي = mint
الكرفس = celery
الريحان = الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
الكركديه =
المرامية =
البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل = leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير = rocket
البربير = البقلة =
السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach
السلق =
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao
الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots
الفجل = radish
الشمندر = بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
الفلفل الحلوالرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper
الفلفل الحار = chili
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنببونوارة بالليبي= Broccoli
البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato
الفطر = المشروم = mashrom
الفقع = الكمأة =
الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف =
اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي =
البازلاء = الجلبان = البقلةبالليبي= جلبابه بالمغربي = pea
2- الفواكه: Fruites:
البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = همبا = mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon
الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو = avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ = peach
الدراق = عوينة
العنب = grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue berry
الكرز= cherry
المشمش = apricot
القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموسبالتونسي
التمر = رطب = dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut
3- البهارات والتوابل: Spices:
البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلوبالليبي = Sweet cumin
الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي =
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدمفي النفاس
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
الملح = salt
السكر = suger
السكر البودرة = icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعترالبري = أوريجانو = origanum
ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزاروينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
الكاري = بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala
البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليجمعروفين فيه )
الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
البقسماط = فتات الخبزاليابس = قرشلة = bread crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوبصغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران = saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame
الماش = الكشري =
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper
4- أدوات وأجهزة الطبخ:: Kitchen tools
المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen
السكين = موس = knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon
ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon
ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي = plate
الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate
الكاس = جلاص = الكبايةبالليبي = glass
الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass
الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
القدر = الجدر = الطنجرة =
قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan
الشواية = grill
فرن الغاز = gas oven
الفرن الكهربائي = كوشةبالليبي =
الميكروويف = microwave
5- مسميات اللحوم وفواكهالبحر: Meat names & sea fruits
الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = fillet
الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak
اللحم المجفف = الخليعبالمغربي = dry meat
لحم الضاني = لحم غنم
لحم الحاشي = لحم الجمال اوالناقه
الخروف = الحولى بالمغربي = sheep
الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
الأمعاء = مصران
التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna
النقانق = سوسيج = hot dog
المرتديلا = الكاشير بالمغربي =
6- منتجاتالألبان:
الجبن = cheese
الزبدة الحيوانية = butter
الزبدة النباتية = margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = laban
البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt
اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna
القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =
الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى = sweetened milk
الحليب المبخر = evaporated milk
7- المكسرات والبقول: Nuts & legume
الفستق = pistachio
اللوز = بيذان = almond
الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي
الصنوبر= pine
الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut
الكاجو = كازو
الفاصوليا
اللوب
عدس = lentil
حمص
فول = bean
الماش = الكشري
الكستناء = قسطل
8- الصلصات والزيوت :
المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت =
كاتشاب = kutchup
صويا صوص = soy sauce
فول الصويا =
الرهش = حلاوة الطحينة =
الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina
معجونالطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste
المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter
زيت الزيتون = olive-oil
زيت السمك = cod-liver oil
زيت الخروع = castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند = coco nut-oil
زيت السمسم = sesame-oil
9- مستلزمات الحلوياتوالضيافة:
الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو = jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream wip
بسكويت الشاي = tea biscuit
البسكويت = buscit
بودرة الكاكاو = caco powder
النسكافية= قهوةسريعة التحضير = nescafe
القهوة = coffee
الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
الشاي الأخضر = green tea
السكر البودرة = icing suger
فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
المربى = الجام = مرملاتا = jam
10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names
المعكرونة = باستا = pasta or macaroni
الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony
اللزانيا = شرائحمعكرونة =lasagna
الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti
الفوتوتشيني = fettuccini
لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدمللشوربة
الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli
ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour
'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات
طحينرقم 2 = طحين الخبز العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة
الخبز = عيش بالمصري = bread
الباجيت = الخبز الفرنسي =
التوست = بريد = toast or slice
الصمون = صامولي =
البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
الأرز = عيشبالخليجي = rice
السميد = semolina
سميد فرخة = السميد الناعم جدا
القمح= حب الهريس = weat
نشا = corn flour
ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صيانيالتقديم
إليكم بعض المقاييس ..
المقاييس بالجرام :
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوبواحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1كوب
المقاييس بالملليتر :
5ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1كوب
المواد الجافة :
- 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.
- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
- 175 جم = 1\3 1 كوب.
- 200 جم = 1\2 1 كوب.
- 225 جم = 3\4 1كوب.
- 255 جم = 2 كوب .
- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك.
- 315 جم = 1\2 2كوب.
- 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
- 425 جم = 1\2 3 كوب.
- 450 جم = 3\4 3 كوب.
المواد السائلة:
- 60 مل = 1\4 كوب.
- 150 مل = 2\3 كوب.
- 200 مل = 3\4 كوب.
- 300 مل = 1\3 1 كوب.
- 450 مل = 2كوب.
- 500 مل = 2\3 2 كوب
Ahmed Roushdy
الكاتب
موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
الثلاثاء 11 يناير - 23:21
مشكوره يا همسه
هناء
عضو مبتدىء
موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
الأربعاء 12 يناير - 0:31
االف شكرا يا همسه
زهرة الجنة
مديره المنتدى
موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
الأربعاء 12 يناير - 1:27
همسة
مديره المنتدى
موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
الأربعاء 12 يناير - 17:31
عاشق دمياط كتب:
مشكوره يا همسه
نورت عاشق
همسة
مديره المنتدى
موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
الأربعاء 12 يناير - 17:32
هناء كتب:
االف شكرا يا همسه
نورتى ياهناء ياقمر
همسة
مديره المنتدى
موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
الأربعاء 12 يناير - 17:33
زهرة الجنة كتب:
نورتى زهرتى
بنوتة مصرية
نائبة المدير
موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
الأربعاء 28 مارس - 1:30
موضوع اكثر من رائع
ربنا يبارك فيكى يا هموسة
ra7ma
المراقبة العامة
موضوع: رد: اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
الأربعاء 28 مارس - 1:43
يسلموا علي الموضوع رائع تسلم ايديكي
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
لازالة رائحة الطبخ عن اليدين
»
مسابقه خاصة بقسم الطبخ
»
انتظرونا فى قسم الطبخ المسابقة الجديدة الحصريا جدا
»
أصول الطبخ الصحي
»
استفتاء المسااااااااااااااااابقة الحصريه لقسم الطبخ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط
::
القسم العام
::
القسم الخاص بحواء..البنات
::
منتدى الطبخ والحلويات
منتدى شباب وبنات دمياط
::
القسم العام
::
القسم الخاص بحواء..البنات
::
منتدى الطبخ والحلويات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--القسم التجارى
| |--التصاميم والجرافيكس
| | |--الجرافيك و الإبداع
| | |--ملحقات التصميم
| |
| |--كيف تربح من الانترنت
| |--الإعلانات التجارية
|
|--القسم الاسلامي
| |--المنتدى الإسلامي العام
| |--منتدى الشخصيات التاريخيه الاسلاميه
| |--الفيديو الإسلامي
| |--مطلوب الدعاء
| |--الخيمة الرمضانية
| |--المسابقه الدينيه
| |--البرامج الاسلامية
| |--شباب الخير
|
|--القسم العام
| |--قسم المرح والترفيه
| | |--منتدى الضحك والفرفشة
| | |--ألعاب ومسابقات
| |
| |--القسم الخاص بحواء..البنات
| | |--منتدى الأعمال اليدوية
| | |--ركن المرأة والطفل
| | |--بنات دمياط
| | |--منتدى الطبخ والحلويات
| | |--حواء للجمال والأنوثة
| | | |--البشرة
| | | |--الشعر
| | | |--المكياج
| | | |--العروسة
| | |
| | |--بكرة أحلى
| | |--آخر موضة
| | |--أمى الغالية
| |
| |--قسم الصور
| | |--الديكور والألومنيوم
| | |--عالم الصور
| |
| |--القسم الخاص بالشباب
| | |--منتدى الرجل
| | |--كاجوال
| |
| |--صحتك بالدنيا
| | |--العيادة الرومانسية (( الطب والصحة ))
| | |--الاستشارات الطبية
| | |--الرشاقة
| |
| |--منتدى السياحة والسفر
| |--منتدى أيام زمان
| |--منتدى الفيديو
| |--المنتدى العام بيت شباب وبنات دمياط
| |--مجلة المنتدى
| |--خربشات قصصية
| |--بقلم أعضاء منتدى شباب دمياط
| |--قسم التنمية البشرية
| |--الابداع في كتابة الخواطر والشعر والنثر
| |--كلام من القلب
| |--منتدى الشخصيات العامة
|
|--اخبار الدنيا..والعالم
| |--العلم والطلاب
| |--اللغات الأجنبية
| |--أخبار مصر
| |--اخبار السعوديه
| |--أخبار دمياط
| |--أخبار الإسكندرية
| |--أخبار القليوبية
| |--آخر الأخبار العربية والعالمية
| |--أخبار الحوادث
| |--اسعار الدهب والعملات
|
|--الرياضة ... والعاب الرياضة
| |--أخبار الرياضة المصرية
| |--كأس مصر
| |--الدرجة الثالثة
| |--دوري الدرجة الثانية المصري
| |--الرياضة العربية والعالمية
| | |--كأس امم اسيا
| |
| |--الألعاب المختلفة ( سلة .. يد .. طائرة )
| |--أخبارالرياضة السعودية
|
|--قسم خاص اداره وادراه عليا
|--الشكاوي والاقتراحات
|--مشاكل الزوار والتسجيل