منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةجاتوة الايسكريم Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 جاتوة الايسكريم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
the spy
رئيسة الإشراف
رئيسة الإشراف
the spy


جاتوة الايسكريم Empty
مُساهمةموضوع: جاتوة الايسكريم   جاتوة الايسكريم Emptyالثلاثاء 19 يوليو - 5:51

المقادير

بياض 5 بيضات مع نصف كوب من السكر في حرارة الغرفة
صفار 5 بيضات مع ربع كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
فانيلا، كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع 3 ملاعق طعام من السكر
كوب من اللوز المحمص والمقطع
قرنا بسكويت للبوظة
فستق حلبي مفروم للزينة
زهر الليمون للزينة
750غ من البوظة بنكهة الفانيلا



طريقة جاتوة الايسكريم ،حلويات باردة

طريقة التحضير

يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.

يدهن قالب جاتوه مربع طوله 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق أو يبطن بورق البارشمان.

يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد ولامع.

يخفق صفار البيض مع ربع كوب من السكر ليصبح شاحب اللون. تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق للحصول على خفيق سميك. يوقف الخلاط ويضاف مرانغ بياض البيض إلى الخفيق. يحرك المزيج بملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.

يسكب الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يشقرّ سطح الجاتوه وينضج من الداخل. يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان خشبي في وسطه. فإذا خرج نظيفاً، يكون الجاتوه قد نضج.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم يقلب فوق مصبّع معدني ويترك ليبرد تماماً.

يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 طبقات. تحشى الطبقة الأولى ببوظة الفانيلا، ثم توضع الطبقة الثانية من الجاتوه وتدهن بدورها ببوظة الفانيلا، ثم تغطى بالطبقة الثالثة من الجاتوه ويضغط على الطبقات الثلاث جيداً للصقها ببعضها.

طريقة جاتوة الايسكريم ،حلويات باردة

يدهن سطح الجاتوه وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وتغلف حواف الجاتوه باللوز المحمص. يسوى سطح الجاتوه بملوق بلاستيكي ثم يوضع قرنان من البسكويت عليه (أنظري إلى الصورة) في اتجاهين معاكسين.

يحشى كل قرن بسكويت ببوظة الفانيلا أو الكريما المخفوقة ثم يزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون.

يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة قبل تقديمه بنحو 4 إلى 6 ساعات. كما يحفظ ما تبقى منه في قسم التجليد من الثلاجة بعد تقديمه.

طريقة جاتوة الايسكريم ،حلويات باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nova
مديره المنتدى
مديره المنتدى
Nova


جاتوة الايسكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوة الايسكريم   جاتوة الايسكريم Emptyالثلاثاء 19 يوليو - 18:44

جاتوة الايسكريم 191pm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطة سيامى
المراقبة العامة
المراقبة العامة
قطة سيامى


جاتوة الايسكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوة الايسكريم   جاتوة الايسكريم Emptyالثلاثاء 19 يوليو - 18:52

جاتوة الايسكريم Ouarsenis-0a84c4b0ba
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the spy
رئيسة الإشراف
رئيسة الإشراف
the spy


جاتوة الايسكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوة الايسكريم   جاتوة الايسكريم Emptyالثلاثاء 19 يوليو - 21:12

نوفا
قطه
تسلمووووو للمرور الغالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوة الايسكريم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: