عبارة عن جيلاتين و ماء و حليب قليل الدسم و عسل و مخيض تخلط سويا ثم توضع في الفريزر لتجمد ثم يقدم باردا
مقادير كريم الحليب كريم الحليب
مقادير ايس كريم الحليب ، ايس كريم الحليب ، تحضير ايس كريم الحليب
المقادير
2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
ربع كوب من الماء
كوب و نصف من الحليب البودرة قليل الدسم
نصف كوب من العسل
كوب و نصف من المخيض
الطريقة
يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الجيلاتين و يحرك حتى يذوب ثم يترك جانب
يسخن الحليب ثم مقلاة حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف إلى الجيلاتين و يحرك المزيج حتى يمتزج جيد
يضاف العسل و يحرك الخليط ثم ينقل إلى وعاء متوسط و يترك ليبرد
يخفق المخيض بالخفاق الكهربائي حتى يصبح مزيجاً ناعم
يخفق مزيج الحليب بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً و به رغوة ثم يضاف المخيض بالتدريج و يستمر الخفق حتى يخلط المزيج كامل
يوضع المزيج في إناء معدني و يغطى بالورق الألمنيوم ثم يجمد في الفريزير مدة 3 ساعات
يخفق الآيس كريم بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً ثم يعاد تغطيته بالورق الألمنيوم و يجمد في الفريزير مدة ليلة كاملة ثم