ورق الكرنب المحشي
المقادير :-
1 كرنبه متوسطه الحجم
مقدار من الخلطه الخام يضاف اليها الشبت الناعم
2 ملعقة سمن
2 كوب بهريز لحم
ملح - فلفل
الطريقة :-
تفصل اوراق الكرنب عن الراس باستخدام طرف سكين وينزع العرق ويقطع الورق بالعرض الى ثلاثة اجزاء
يسخن وعاء به ماء وملح دون الغلي ويوضع الورق به ويقلب دون ان يغلي الماء حتى يذبل فقط ويطرى ثم يغسل بالماء البارد
تحضر الخلطة ويتم حشو الوحدات وتلف على ان تقطع بالسكين في نهاية لف اصابع الكرنب
يحضر اناء ويرص في القاع بعض اوراق الكرنب ويرص فوقها وحدات الكرنب المحشي ويضاف لها السمن والملح والفلفل
ترفع على النار لمدة 4/1 ساعة ثم يضاف اليها البهريز اولا باول حتى تمام النضج وتقدم ساخنه.
ملاحظه :-
يمكن ايضا عمل المحشي باوراق الخس وبنفس مقادير الكرنب