1ك قلقاس كوب عصير طماطم
2/1 كيلو لحم مفروم
1 كوب بهريز لحم
ملح - فلفل - عصير ليمون
2 ملعقة سمن
الطريقة:-
يقشر القلقاس ويقطع 4 ارباع ثم يقطع مثلثات رفيعه بسمك 1 سم ويغسل بالطريقة السابقة لغسل القلقاس ثم يجفف جيدا بفوطة نظيفة ثم يحمر قليلا في السمن .
يقلب اللحم المفروم في السمن قليلا ثم يضاف اليه كوب عصير طماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك على نار متوسطه حتى يتسبك .
يوضع اللحم والطماطم في قاع دقيه ( برام فخار ) ويرص فوقه القلقاس .
يضاف 2/1 كوب الطماطم ويزج في الفرن حتى يتسبك وعند التقديم يقلب في طبق عميق ويقدم .