منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةبروستد البيك Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 بروستد البيك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
الملكة
عضو فعال
عضو فعال
الملكة


بروستد البيك Empty
مُساهمةموضوع: بروستد البيك   بروستد البيك Emptyالأحد 27 مارس - 19:04

بروستد البيك 2574002215
بروستد البيك



البروستد هذا رااائع جداا مثل البيك ونفس الطريقة بالضبط خاصة النوع الحار .

المقادير :

دجاج مقطع مع الجلد الي 8 قطع

لنقع الدجاج :

ملعقة كبيرة ثوم بودرة

قطعة كبيرة زنجبيل طازج مهروس او رش

ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم

كباية حليب رايب

عصير ليمونة

3 ملاعق خل ابيض


لعمل بروستك البيك الحار : يضاف
للمقادير السابقة فلفل أحمر بودرة ، وقبل وضع الدجاج في خليط البيض تشقق
بالسكين أسفل الجلد وليس بالأعلى ثم تُحشى بالفلفل الاحمر البودرة الحار ،
وهو نفس طريقة البيك .


للتغليف ، دقيق ، كورن فلكس مجروش ليس ضروري، ملح ، بيضة مخلوطة بحليب سائل


الطريقة :

* تخلط مقادير النقع وتُغمر الدجاج به وتترك لليلة كاملة في الثلاجة الى اليوم التالي
*
تُخلط البيضة مع نصف كأس حليب سائل أو ان نضع ملعقة حليب بودرة وتُخلط
بنصف كأس ماء ويُضاف نصف كأس آخر من سائل خليط النقع او بيضتين برشة ملح
فقط

* تُرفع قطع الدجاج من خليط النقع ويوضع في خليط البيض
* يوضع الدقيق والكورن فلكس والملح في كيس
*توضع قطعة الدجاج ويرج الكيس الى ان تتماسك بالخليط او تقومي بخلطها في الدقيق دون الكيس
* لعمل بروستد البيك الحار: يرفع من خليط النقع وتشقق كل قطعة من تحت الجلد وليس من الأعلى وذلك برفع الجلد قليلا وتحشى الشقوق بالفلفل البودرة الأحمر الحار وتغمر مرة أخرى بخليط النقع ثم بخليط البيض ثم توضع بكيس الدقيق

* يوضع زيت كافي للقلي في قدر الضغط الى ان يسخن ثم توضع قطع الدجاج بحيث تكون القطع متباعدة عن بعض

*
يوضع غطاء القدر والصافرة الى ان يبدأ صوت البخار ثم تخفض الحرارة للمنخض
لمدة ربع ساعة ومن الممكن استخدام حلة المونيا عادية وتعلي النار ثم تقومي
بتوطيتها لمدة ربع ساعه


* ترفع الصفيرة والغطاء وتترك القطع لتتحمر وتصبح مقرمشة .
يُصف
الدجاج في صينية مفروشة بورق وتوضع الصينية بفرن دافئ لتحتفظ بحرارة
البروستد الى نهاية عمل كمية الدجاج كلها بهذه الطريقة سيصبح الدجاج مقرمش
وساخن الى وقت التقديم .


تقدم مع الخبز وسلطة الثوم وسلطة الكرنب " الملفوف" و"الحمص إختياري" .
الطريقة بالصور :

الدجاج في خليط النقع بالفلفل والآخر من غير فلفل


بروستد البيك 22881

بروستد بخليط النقع السادة

بروستد البيك 22882

وهنا بخليط النقع بالفلفل

بروستد البيك 22883

النوع الحار يُشقق بالسكين من تحت الجلد كما هو موضح
بروستد البيك 23961

يُحشى بالفلفل الحار الأحمر
بروستد البيك 23962
يُعاد الجلد لمكانه كما هو موضح
بروستد البيك 23963


بروستد البيك 23964
تُغمر قطع الدجاج بخليط البيض بالحليب أما النوع الحار بعد عمل الشقوق من اسفل الجلد وحشوه بالفلفل يغمر بخليط النقع ثم بخليط البيض

بروستد البيك 22885

يُغلف بالدقيق والكورن فلكس المجروش

بروستد البيك 23965

يوضع الكورن فلكس والدقيق والملح بالكيس وتوضع قطع الدجاج وترج الى ان تتماسك بالخليط
بروستد البيك 22886

بروستد البيك 22887


تُقلى في قدر الضغط زيت غزير متوسط الحرارة ثم تخفض الحرارة لمدة ربع ساعة

بروستد البيك 22888

الشكل النهائي لبروستد البيك مع سلطة الكرنب والحمص وسلطة الثوم

بروستد البيك 22889


بروستد البيك 22890



بروستد البيك 22891



بروستد البيك 22892

وهنا الدجاج من غير فلفل ومحمر تحمير افتح

بروستد البيك 23966
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mounim3000
اعضاء نشطاء
avatar


بروستد البيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بروستد البيك   بروستد البيك Emptyالأحد 27 مارس - 19:59

شكرا لك على المساهمة المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجنة
مديره المنتدى
مديره المنتدى
زهرة الجنة


بروستد البيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بروستد البيك   بروستد البيك Emptyالأحد 27 مارس - 20:03

شكرا لكي

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بروستد البيك
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: