بنت مصر المشرفات
| موضوع: بريانى السبت 7 أبريل - 15:44 | |
| ((برياني)) مقادير : 3كوب رز 1/2 كيلو لحم مثروم 3/4 كيلو بطاطه صغيره 5 بيضات مسلوقه ¼ كوب شعريه دهن بهارات ملعقه طعام بهارات برياني صدر دجاجه كبير او 4 فخوذ بصله صغيره علبه بزاليا العمل : 1- يترم اللحم ومعه البصلة ومع قليل من الملح ونعجنه ونعمل كرات صغيره وتقلى في الدهن ( رأس عصفور ) 2-سلق الدجاج الى ان ينضج وتقليه ونتركه على ورق ليمتص الدهن الزائد 3-ونقشر البطاطة ونقطعها اصابع رفيعه وصغيره ونغسلها بالماء البارد ونرشها بالملح ونقليها في الدهن الى ان تحمر 4- نغسل الرز وننقعه بالماء الدافئ مع وضع ملعقه صغيره من الملح ونتركه مده نصف ساعه 5- نضع قدر على النار ونضع قليل من الدهن في القدر ثم نضع الشعريه ونحمرها الى ان تشقر ثم نصفي الرز من ماء التنقيع ونضعه فوق الشعريه ونصب اما ماء سلق الدجاج المغلي او ماء عادي مغلي نصبه فوق الرز الى ان يصل حد الماء مقدار (نصف انج) فوق الرز ونغطيه الى ان ينشف الماء تقريبا نضعه على مشعل صغير وتحته (بليته التهدير) ونتركه ليتهدر وبعد تهديره نضع المواد الباقيه كلها مع بعض ونخلطها جميعابقطع الدجاج المحمر او الفخوذ ونزينه بحلقات البيض المسلوق والخيار والطماطم
|
|
ra7ma المراقبة العامة
| موضوع: رد: بريانى السبت 7 أبريل - 21:57 | |
| |
|
بنوتة مصرية نائبة المدير
| موضوع: رد: بريانى الأحد 8 أبريل - 1:47 | |
| |
|