ra7ma المراقبة العامة
| موضوع: نصائح ومعلومات للمطبخ ولكل منزل الأحد 11 مارس - 16:58 | |
|
حتى تلمع الشوك والسكاكين أنقعيها فى ماء به نوشادر وصابون سائل دقيقه ثم أشطفيها جيدا
لامتصاص الرطوبه من درج الشوك والسكاكين والمعالق ضعى قطعه من الطباشير
عند أضافه القيق المحمر بالذبد الى شربه الخضار لا تضفيه دفعه واحده حتى لا يتعجن بل بالتدريج مع أستمرار تحريك الشوربه
هل تعلمين أن السمك المعلب به كميه من الكالسيوم كبيره لان شوك السمك وعظامه تكون قابله للذوبان مما يزيد نسبه الكالسيوم فيه عن النسبه الموجوده فى السمك الطازج حوالى عشر أمثال
للحصول على بطاطس شبسى هشه قشرى البطاطس وقطعيها وأنقعيها فى قليل من الماء والملح وأضيفى معلقه من الخل أو عصير الليمون ثم تنشل وتقلى فى زيت غزير
بقعه الشاى الحديثه رشيها بعصير الليمون ثم أغسلى الثوب بالطريقه العاديه
لأعطاء السمك طعم محبب ولأذهاب رائحته أثناء القلى ضعى بعض قشر الليمون فى المقله أثناء القلى أو زيتونه خضراء صحيحه
لأزاله روائح البصل والثوم والسمك من الايادى أدعكى يديكى بقشره الليمون
حله الضغط (الاستنسيل ) البرستو لتنظفيها أغسليها بماء دافى ولا تستعملى فيها أى نوع من السلك أو المواد الخادشه واذا كان بقايا الطعام ملتصقه بها أضيفى اليها معلقه من الماح الخشن الى الماء المغلى وأتركيها على نار هادئه دون أن تغطيها ثم أغسليها بعد ذلك
أتمنى الموضوع ينال أعجابكم وتقدركم وتستفيدوا منه ولكم منى كل أحترام ومحبه
منقووووووووول لعيونكم |
|
بنوتة مصرية نائبة المدير
| موضوع: رد: نصائح ومعلومات للمطبخ ولكل منزل الأحد 11 مارس - 23:24 | |
| معلومات قيمة الف شكر ليكى |
|