منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةمن المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 من المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
ra7ma
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ra7ma


من المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري   من المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري Emptyالأحد 11 مارس - 16:08


مقادير عجين الدجاج:

نصف كيلو دجاج
بصلتين متوسطتين الحجم
توابل ارز
(عود قرفة+كبش قرنل+حب هيل+فلفل اسود حب+اوراق رند+زنجبيل+عود لحم+جوزة الطيب)
بيضة
ملح حسب الرغبة

مقادير حشو اللحم:

ربع كيلو لحم مفروم بدهنه
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
ربع كوب صنوبر
ملقعة صغيرة سمن

للتغليف:

بيضة + خبز مدقوق

للتزين:

حبات قرنفل
اوراق خضراء نضرة صغيرة .. ممكن تستعملي اوراق شجرة الحناء
زيت للقلي



نسلق الدجاج مع توابل الارز وبصلة في ماء حتى يستوي



بعد ان ينضج نقوم بوضعه في البلندر
مع بصلة والبيضة حتى يصبح كالعجين
وبالامكان اضافة القليل من الخبز المدقوق لو كان رطباً

ونجهز اللحم بقلي البصلة في السمن مع الصنوبر واللحم حتى ينضج وينشف من ماءه

نجهز مقادير وصفتنا على طاولة الاعداد



نبدا في تشكيل الانجاص مثل الكبة المقلية تماما
نقوم باخذ كريات من عجين الدجاج ونمده بين ايدينا
نحشيه بحشو اللحم والصنوبر
ونغلق عليه ونشكله بين ايدينا على هيئة انجاصات
ونضعه في البيض والخبز المدقوق استعدادا للقلي في الزيت الساخن



بعد الانتهاء من عملية التشكيل وتغطية كل حبات الانجاص بالبيض والخبز المدقوق
نقوم بقليها في زيت غميق ساخن جدا
وحذاري من قليها في زيت دافئ حتى لا تتفتت
ثن نخرجها بعد ان تتحمر في الزيت لنتركها تبرد قليلا



نقوم بتزينها بالاوراق الصغيرة الخضراء من الاعلى
ونثبت الاوراق بالقرنفل
وتقدم ساخنة

من المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري 771017899

وصحتين وعافية عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


من المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري   من المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري Emptyالأحد 11 مارس - 23:06

شكلها حلوة

تسلمى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الليبي فراخ علي طريقه الكمثري
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: