أم نور المراقبة العامة
| موضوع: احتياطات أمنية أثناء الطهي الإثنين 13 فبراير - 17:43 | |
| احتياطات أمنية أثناء الطهي .. قبل الوقوف في المطبخ يجب أن تدركين أهم الأسس والقواعد التي تساعدك على أن تكوني طباخة ماهرة ونظيفة ، لذا تابعي معي النصائح التالية :
1- اخفضي نار البوتجاز ولا تبدئي الطهي على نار عالية 2- عليكِ غسل مكونات السلطة جيداً ، حتى وإن كانت مقطعة وجاهزاً فى الأسواق 3ـ حافظي على درجة الحرارة الموصي بها للأطعمة داخل الثلاجة 4- اغسلي يديكِ جيدا قبل تحضير الطعام خصوصاً بعد استعمال الهاتف أو المفاتيح أو النقود واستخدمي ألواحا لتقطيع اللحوم المختلفة عن ألواح الخضراوات 5- لا تستخدمي ألواح التقطيع الخشبية ، قطعي الخس والخضراوات الورقية الأخرى إلى أجزاء وضعيها في ماء بارد وبهذا تتخلصين من 98% من الملوثات. 6- لا تضعين اللحوم خارج الثلاجة لإزالة تجمدها , بدلاً من ذلك قومي بنقلها إلي رف الثلاجة لمدة يوم 7- تجنبي الأمراض المنقولة بالغذاء الملوث عن طريق الحفاظ على نظافة اليدين والأدوات المستخدمة في الطبخ , واحرصي دائما على الاحتفاظ بالطعام في درجة الحرارة المناسبة له |
|
بنوتة مصرية نائبة المدير
| موضوع: رد: احتياطات أمنية أثناء الطهي الإثنين 13 فبراير - 23:00 | |
| الف شكر على النصائح الجميلة تسلمى ام نور |
|
أم نور المراقبة العامة
| موضوع: رد: احتياطات أمنية أثناء الطهي الثلاثاء 14 فبراير - 2:22 | |
| |
|
محمد الروش عضو مبتدىء
| موضوع: رد: احتياطات أمنية أثناء الطهي الإثنين 20 فبراير - 0:27 | |
| |
|
أم نور المراقبة العامة
| موضوع: رد: احتياطات أمنية أثناء الطهي الإثنين 20 فبراير - 20:07 | |
| |
|