الفطيرة الفرنسية مقادير الفطيرة الفرنسية 3 كوب كبير دقيق 1 ملعقة كبيرة حليب مجفف 1 بيضة ½ كوب كبير زيت 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح ماء حسب العجنة صفار 2 بيضة و سمسم للوجه جبنة شيدر و جزر للحشو
طريقة تحضير الفطيرة الفرنسية تخلط المقادير الجافة يدويا ثم يضاف الزيت و يخلط ثم تضاف و يعجن البيضة ثم يضاف الماء بالتدريج الى ان تصبح عجينة قوية بعض الشيء ثم تترك لمدة ساعة ساعتين لتخمر. تقطع في شكل كور صغيرة وتترك حتى تنتفخ مرة اخرى يبشر الجبن و الجزر ثم تؤخذ كل قطعة و تفرد على اليد سميكة و تحشى بالجبن و الجزر و تقفل في شكل كرة و ترص على صينية مدهونة بحيث تكون جهة القفل الى اسفل ثم تمسح كل قطعة بصفار البيض من اعلى و يرش فوقها قليل من السمسم.
بنوتة مصرية نائبة المدير
موضوع: رد: الفطيرة الفرنسية الثلاثاء 31 يناير - 2:48
واااااااااااااااااااو
باين عليها لذيذه جدا
هجربها اكيد
شكرا يا قمر
عبد الرحمن الحنفى المشرفين
موضوع: رد: الفطيرة الفرنسية الثلاثاء 31 يناير - 2:51
EyesMaha عضو جديد
موضوع: رد: الفطيرة الفرنسية الثلاثاء 31 يناير - 12:14