منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةعجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
Raneem
عضو ماسى
عضو ماسى
Raneem


عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا   عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Emptyالخميس 26 يناير - 20:06

عجينة بيتزا هت

المقادير :

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10
دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة
قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث
كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة
لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع

------------------------------------

بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر

الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن
يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء
زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم
ونضع عليها المكونات المفضلة

عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Pizza

-------------------------------------------

الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل
وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .


========================

طبعا الكلام هذا كله منقول

طريقة عمل البيتزااااااااا بالخطوات المصوره



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-pb1tqvyk



نجهز المقادير



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-zuorshbq



نحط السكر والخميره في ماء دافئ



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-gs2vzdu8



حتى تتفخ الخميره وتتفاعل



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-7ec0zk2o





نضيف الطحين وباقي المقادير




عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-w3imxg8x



ونخلط المقادير جيدا


عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-avo3c1tt



نضع العجين على رشة الطحين ونعجن فيها


عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-suos8j1e



حتى تكور وتصبح ملساء



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-ycnxxpmt




عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-hbzucso6



ثم نفرد العجينه



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-fbwrvpre



ونحملها بهذا الشكل على قالب البيتزا




عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-0iywmaey



ونقطع الزائد من العجينه عن الاطراف


عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-bjxu9lfu



نضعها بالفرن لمدة 7 دقائق وندور الصينيه لمدة 3 دقائق اخرى



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-q3jbztjf



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-5f7z6yee



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-gdb3np1z


وندخلها الفرن لمدة 13 دقيقه



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-9ytgj0ba



نضع في وعاء التقديم القليل من السميد لان السميد يمنعها من التعرق او الرطوبه



عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-kxtqv85b




عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Get-lfe96e9d


وتقدم بالعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا   عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Emptyالجمعة 27 يناير - 3:26

عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا 305455 عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا 305455 عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا 305455


الف شكر ع الموضوع المميز جدااااااااااااااا

تسلمى رنيم

عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا Post-32794-1187793008
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينه بيتزا هت والقواعد الاساسيه لعمل البيتزا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: