منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةالجمبرى بالكارى والارز والخضار Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 الجمبرى بالكارى والارز والخضار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
Raneem
عضو ماسى
عضو ماسى
Raneem


الجمبرى بالكارى والارز والخضار Empty
مُساهمةموضوع: الجمبرى بالكارى والارز والخضار   الجمبرى بالكارى والارز والخضار Emptyالخميس 26 يناير - 19:38



المقادير:

3تفاحات خضراء مقشره ومفرومه

رأس بطاطس متوسط مقشر ومفروم

بصلة كبيره مقشره ومفرومه

3 إلى 4 رؤوس طماطم حمراء ناضجه مقشره ومفرومه

جزرتان مقشرتان ومفرومتان

5 إلى 6 فصوص ثوم مقشره ومفرومه

عود كرفس مفروم

ملعقة طعام من صلصة الطماطم

رأسان من الفلفل الأحمر الحريف مفرومان ناعماً

ملعقة طعام من معجون الفلفل (اختياري)

كيلوجرام ونصف الكيلوجرام من الجمبرى المتوسط الحجم المنظف والمغسول

لكن مع الاحتفاظ بالقشر والرأس

ملعقتان طعام من الزبده

ربع كوب من الزيت النباتي

كوبان من مرقة السمك أو الجمبرى

ملعقتان طعام من مسحوق الكاري (الحلو أو الحريف حسب الرغبه)

نصف ملعقه صغيره من الكارى

نصف ملعقه صغيره من مسحوق الزعفران

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

كوب من الكريما الطازجه


رز بسمتي بالكاري

كوبان من الأرز البسمتي

ملعقة طعام من مسحوق الكاري

كوبان ونصف الكوب من الماء أو مرقة الدجاج

كوبان خضار متنوع

ملعقتان طعام من الزبده

ملح


طريقة التحضير:

تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة أو قدر كبيره.

يقلى فيها التفاح، ثم يضاف إليه البطاطس، والجزر، والفلفل الحريف، والبصل، والثوم، والكرفس.

تقلى كل هذه الخضار معاً حتى تنضج قليلاً.

تضاف بعد ذلك الطماطم ومعجون الطماطم، ومعجون الفلفل، وتوابل الكاري،

إضافة إلى كوبين أو ثلاثة أكواب من مرقة السمك أو الجمبرى.

يطهى الكل معاً حوالي 30 دقيقة في قدر مغطاة للحصول على صلصة حمراء متوسطة الكثافة.

تهرس الصلصة في خلاط الطعام أو الخفاقة للحصول على مزيج قشدي.

يضاف إليها نصف كوب من الكريما الطازجة إضافة إلى الجمبرى المقلي.

يسخن الطبق ويقدم مع الأرز بالخضار.


تحضير الجمبرى:

تقشر حبات الجمبرى وتقلى في 2 إلى 3 ملاعق طعام

من الزبدة المذوّبة حتى تصبح برتقالية اللون.

تستعمل القشور والرؤوس لإعداد مرقة الجمبرى.

توضع هذه القشور والرؤوس في قدر مع 4 إلى 5 أكواب من الماء وورقتيّ غار،

وبصلة واحدة مقطعة إلى أربعة، وعود من الكرفس المفروم،

و5 إلى 6 حبات بهار حلو، وعود كراث مفروم، وملح وجزرة مفرومة.

هذه هي مطيبات ثمار البحر.

يسلق الكل معاً حتى يتضاءل السائل إلى النصف.

تصفى المرقة وتستعمل لتحضير صلصة الجمبرى .


تحضير الأرز البسمتى بالكارى:

يغسل الأرز ويوضع في قدر مع الماء أو المرقه ومسحوق الكاري.

حين يبدأ المزيج بالغليان تخفف النار ويطهى الأرز حتى يمتص كل الماء.

تقلى الخضار المتنوعه في الزبدة لمدة 5 دقائق

ثم تخلط مع الأرز بواسطة الشوكه

تغطى وتترك جانباً حتى موعد التقديم.

يمكن إضافة الملح حسب الحاجه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


الجمبرى بالكارى والارز والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجمبرى بالكارى والارز والخضار   الجمبرى بالكارى والارز والخضار Emptyالجمعة 27 يناير - 3:18

الجمبرى بالكارى والارز والخضار 642791
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبرى بالكارى والارز والخضار
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: