Raneem عضو ماسى
| موضوع: اللازنيا الايطاليه الخميس 26 يناير - 19:22 | |
| اللازانيا الإيطالية مقادير الوصفة 1/2 كلغ من اللحم المفروم 18 شريحة من طبقات اللازانيا 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بصلات كبيرة مبشورة فصا ثوم مدقوقان كلغ من الطماطم مقشرة ومفرومة معقتا طعام معجون بندورة ملعقة طعام من كل من الأوريغانو والبقدونس المفروم 1/2كوب جبنة بارمزان مبشورة أو جبن رومي أو شيدر مبشورة أو جبن موتزاريللا ملح وفلفل وتوابل(حسب الرغبة) 1/2كوب ماء عود كرفس مفروم ناعماً ثلث كوب عصير عنب أحمر جزرة وسط مفرومة ناعماً صلصة الجبنة : 4ملاعق طعام زبدة 4ملاعق طعام دقيق 4أكواب حليب كوب جبنة بارمزان مبشورة رشة جوزة الطيب مطحونة طريقة التحضير يقلى البصل في الزيت الساخن مع الجزر و الكرفس و الثوم تضاف اللحمة ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحمة . يضاف عصير العنب ويغلى الخليط ثم تضاف البندورة ومعجون البندورة والماء . يطهى الخليط من دون غطاء لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتكثف ثم تضاف الأعشاب وتترك الصلصة لتبرد قليلاً. تصف 6 ألواح لازانيا في طبق بيركس مدهون بالزيت وتسكب فوقها نصف كمي صلصة اللحمة ومن ثم كوب من صلصة الجبنة وبعدها طبقة أخرى من ألواح اللازانيا و فوقها طبقة من صلصة اللحمة ثم صلصة الجبنة . توضع أخيراً طبقة من ألواح اللازانيا و فوقها صلصة الجبنة . يخبز الطبق في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريباً أو حتى تستوي اللازانيا و تحمر. تحضير صلصة الجبنة: يخلط الدقيق مع الزبدة المذوبة في قدر على النار حتى يغلي . ترفع القدر عن النار و يضاف إليها الحليب تدريجياً ثم تعاد إلى النار حتى تغلي الصلصة وتتكثف.ترفع عن النار وتضاف الجبنة و جوزة الطيب. |
|
بنوتة مصرية نائبة المدير
| موضوع: رد: اللازنيا الايطاليه الجمعة 27 يناير - 3:15 | |
| جميلة جداااااااااااااا
باين عليها تحفة
شكرا رنيم
|
|