المقادير
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
125 غراماً من السجق، مقطّعة
حبّة صغيرة من البصل الأحمر، مفرومة ناعماً
عودان من الكرفس، مفرومان ناعماً
حبة من الفليفلة، منزوعة البذور ومقطعة
410 غرامات من حبات الفاصولياء، مغسّلة ومصفّاة
8 حبات من البندورة الكرزية، مقطعة إلى أنصاف
4 حبات من بصل الربيع، مقلّمة ومقطعة
قليل من أوراق البقدونس أو الحبق
زيت، للقلي
الطريقة
في مقلاة توضع على النار، يسكب الزيت، وحين يحمى تقلى قطع السجق لمدّة دقائق ثلاث.
ثم، يضاف البصل المفروم والكرفس والفليفلة، مع التقليب لمدّة دقائق خمس.
ثم، تضاف حبّات الفاصولياء إلى المقلاة، مع التقليب لبضع دقائق.
بعدها، يضاف كلّ من البندورة وبصل الربيع، مع التقليب.
يضاف هذا المزيج إلى طبق التقديم، ويزيّن بالنعناع أو الحبق. ويقدّم مع الخبز.