المقادير
3/4 كوب دقيق أبيض
ملعقتان صغيرتان سكر سنترفيش
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب لبن
1/3 كوب ماء
بيضتان مخفوقتان
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
360 جرام فراولة
1/2 كوب لوز محمص
1/4 ملعقة صغيرة مستخلص لوز
زبد للدهان
ملعقتان صغيرتان زبد مصهور
سكر بودرة (اختيارى)
كريمة مخفوقة (اختيارية) الطريقة
فى إناء عميق يتم يخلط الدقيق مع السكر السنترفيش والبيكنج بودر والملح.
فى إناء آخر، يخفق اللبن والبيض الفانيليا حتى تمام الامتزاج.
يضاف الخليط السائل إلى الخليط الجاف حتى تمام الامتزاج.
ترفع مقلاة مدهونة بقليل من الزبد فوق نار متوسطة الحرارة حتى تسخن.
ترفع المقلاة من على النار.
وأثناء سخونة المقلاة وهى مرفوعة من على النار تشكل قطع الكعك بالملعقة وتسقط فى المقلاة.
حتى تبدأ الأطراف فى اكتساب اللون البني الفاتح وهكذا تتبع نفس الخطوات حتى تمام الانتهاء من كمية عجين الكعك.
يرص الكعك فى الصينية المخصصة، ويوضع فوق كل قطعة الفراولة والمكسرات بعد المزج الجيد.
تلف كل كعكة على هذه المكونات.
يخبز الكعك فى فرن درجة حرارته 225 درجة مئوية من 20 -25 دقيقة مع دهان السطح بالزبد المصهور.
بعد تمام النضج وما زال الكعك ساخناً ينثر السكر البودرة فوقه.
بالإضافة إلى الكريمة المخفوقة (وذلك حسب رغبة كل شخص