منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةجاتوه الشكولاته والفراولة Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 جاتوه الشكولاته والفراولة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


جاتوه الشكولاته والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الشكولاته والفراولة   جاتوه الشكولاته والفراولة Emptyالسبت 10 ديسمبر - 4:16


جاتوه الشكولاته والفراولة

المقادير:
- 4 بيضات
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب من الدقيق (الطحين)
- ملعقتا طعام من الزبدة المذوبة
- ملعقتا طعام من البندق المطحون ناعماً (اختياري)
- كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
- 50 غ من الشوكولا المبشورة
- 250 غ من الفريز (الفراولة) الحمراء الجامدة

قشدة الشوكولا (صلصة الغاناش):
- 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفتتة
- نصف كوب من الكريما الطازجة المخفوقة

للزينة:
- أوراق شوكولا، سكر ناعم، بضع حبات فريز كاملة

طريقة التحضير:
- يدهن قالبا جاتوه على شكل قلب، قطر كل منهما 18 سم، بالزيت ويرش فوقهما
الدقيق.
- يخفق البيض والسكر في وعاء، ثم يوضع الوعاء فوق قدر من الماء الساخن جداً
(وإنما غير المغلي). يخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً وقشدياً. يرفع
المزيج عن النار ويتابع خفقه حتى يبرد تماماً.
- تضاف نصف كمية الدقيق إلى هذا المزيج، وكذلك نصف كمية الزبدة المذوبة.
يضاف بعدها الدقيق بعناية ويحرك المزيج بملعقة خشبية. يضاف من ثم ما تبقى
من الدقيق مع البندق وبقية الزبدة.
- يسكب المزيج في القالبين المحضرين ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
حتى ينضج الجاتوه ويصبح ذهبي اللون. يقلب الجاتوه فوق مصبع حديدي ليبرد.
- حين يبرد قالبا الجاتوه، يشطر كل منهما إلى طبقتين. تخفق الكريما وتخلط
مع الشوكولا المبشورة. يبسط هذا المزيج بين طبقتيّ كل قالب جاتوه.
- تقطع حبات الفريز إلى شرائح للحصول على 24 شريحة رقيقة. ثم تفرم بقيات
الحبات خشناً وتوزع بين طبقتي كل قالب جاتوه.
- يوضع قالب الجاتوه فوق مصبع حديدي مع طبق كبير تحته.

صلصة الغاناش:
- توضع الشوكولا في المايكرووايف لتذويبها.
- تسخن الكريما في قدر فوق النار حتى تصبح على وشك الغليان. تضاف الكريما
تدريجياً إلى الشوكولا المذوبة ويحرك المزيج حتى يصبح ناعماً.
- تسكب كريما الشوكولا الساخنة فوق الجاتوه ويمهد سطحها بواسطة الملوق.
تترك الكريما لمدة 15 دقيقة حتى تجمد.
- ترصف شرائح الفريز حول قاعدة الجاتوه. توضع حبتان كاملتان من الفريز فوق
الجاتوه وتوزع حولهما أوراق الشوكولا.
- يترك الجاتوه جانباً لمدة ساعتين ويرش فوقه القليل من السكر الناعم
(اختياري)، حسب الذوق، قبل التقديم.

ملاحظة:
- يمكن تحضير جاتوه الجينواز قبل أيام عدة. يجب سكب صلصة الشوكولا فوق
الجاتوه فيما لا تزال فاترة حتى تجمد بشكل ناعم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nova
مديره المنتدى
مديره المنتدى
Nova


جاتوه الشكولاته والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشكولاته والفراولة   جاتوه الشكولاته والفراولة Emptyالسبت 10 ديسمبر - 4:40

جاتوه الشكولاته والفراولة 392623
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saged3r
عضو هام
عضو هام
saged3r


جاتوه الشكولاته والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشكولاته والفراولة   جاتوه الشكولاته والفراولة Emptyالسبت 10 ديسمبر - 5:26

جاتوه الشكولاته والفراولة Thank_you-8358
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


جاتوه الشكولاته والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الشكولاته والفراولة   جاتوه الشكولاته والفراولة Emptyالسبت 10 ديسمبر - 22:33


نورتونى ساجد ، نوفا

بالف هنا وشفا ع قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الشكولاته والفراولة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: