منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
منتدى شباب وبنات دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب وبنات دمياط

منتدى اخبارى يهتم بجميع الاخبار السياسة والرياضية والتعليمية
 
الرئيسيةنصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Icon_mini_portal_enأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
{كاتب الخبر}{الخبر}
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Emptyالثلاثاء 22 نوفمبر - 4:27


نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء
في مطبخك



في مطبخكِ كثير من الأخطاء أنتِ في غنى عنها والتي قد تؤثر بالسلب على صحتك
وصحة عائلتك ولكي تحافظين على عائلتك سالمة دائماً يمكنك الوثوق
بالمعلومات التالية:

- من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد
فيتاميناتها في الماء.

- من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها تفقد بهذا
جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.

- من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في
تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.

- من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة.. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.

- من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة. ويفضل
أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك.نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك 3_13_9%5B1%5D

- من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي..
بل تترك لإذابة ثلجها بطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء
المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

- من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيهالأن هذا يفقد اللحوم
كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد
ذلك.

- من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت
المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة. ولذا يفضل استخدام زيت
القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس
والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة.

- من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد
تقشيرها والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ
على كامل قيمتها الغذائية.

- من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة، فهذا يفقده بعض فوائده
ويزيد من أضراره، بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من
الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .

واتمنى تكونوا استفدتم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الجنة
مديره المنتدى
مديره المنتدى
زهرة الجنة


نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Emptyالأربعاء 23 نوفمبر - 3:25

شكرا لكي يا قمر


موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Emptyالخميس 24 نوفمبر - 1:34

تسلمى حبيبتى

نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك 3342.imgcache1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمياطيه اصيله
عضو هام
عضو هام
دمياطيه اصيله


نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Emptyالخميس 24 نوفمبر - 2:03

نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك 642791
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة مصرية
نائبة المدير
نائبة المدير
بنوتة مصرية


نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك   نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك Emptyالخميس 24 نوفمبر - 6:14


تسلمى يا دمياطية يارب

نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك 295161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتجنب ارتكاب الاخطاء في مطبخك
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» منعا للإحراج .. لا تخلي ثلاجتك أو مطبخك أبدا من هذه الأطعمة
» محكمة بوسنية تقضي بسجن قادة من صرب البوسنة بتهمة ارتكاب جرائم ضد الانسانية
» أضيفي لمسة صينية إلى مطبخك
» حلول من مطبخك لتقوية شعرك
» كيف تجعلين أدوات مطبخك تشع لمعانا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب وبنات دمياط  :: القسم العام :: القسم الخاص بحواء..البنات :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: