ساندوتش الشاورمة على الطريقة الهندية - مسابقة المطبخ الحصرية
{كاتب الخبر}
{الخبر}
ToTyFruTTy عضو هام
موضوع: ساندوتش الشاورمة على الطريقة الهندية - مسابقة المطبخ الحصرية الجمعة 21 أكتوبر - 18:19
السلام عليكم اخوانى و أخواتى
على منتدى شباب و بنات دمياط
WwW.Dumyat2Day.CoM
ها قد عدت إليكم بأحد ا لأطباق الحصرية الغير متواجدة على ساحة الإنترنت على الإطلاق
و هو لقيمات او ساندوتشات الشاورمة على الطريقة الهندية
و التى يمكن أن تكون إحدى الأطباق بالمناسبات و أعياد الميلاد و الحفلات
يلا نبدأ بالمقادير و من ثم طريقة الإعداد و التقديم
نصف كيلو من اللحم البتلو الطازج المقطع إلى شرائح رفيعة صغيرة بصلتين كبيرتين مهروسين أو مضروبين او مقطعون بنعومة جدا عدد 4 فصوص من التوم المقطع شرائح صغيرة جدا معلقة كبيرة من الملح معلقة كبيرة من الفلفل الأسود معلقة كبيرة من البهارات العربية معلقة متوسطة من القرفة معلقة صغيرة زنجبيل معلقة صغيرة روز مارى كمية وفيرة من المسطردة عدد واحد بطاطس كبيرة الحجم تقطع شرائح شيبسى منزلى و تنقع فى الخل و البهارات
و للتزين شرائح الفلفل الأخضر الطولية بطريقة الجزليان و بعض شرائح الليمون
يتم وضع البصل و الثوم بالمقلاة مع بعض السمن او الزيت
ثم يتم وضع الحم مباشرة عليهم
يتم وضع كل البهارت فى نفس الوقت
و من ثم نضع كمية المسطردة على النار مع اللحم نفسه و هو ما سيضفى على اللحم الطعم اللذيذ فالمسطردة المطهوة على النار تعى طعما أفضل من التى يتم وضعها على الساندوتشات خارجيا
يتم التقليب فى كل المقادير معا على النار حتى نرى إنها لا توجد بها أى مواد سائلة و من ثم نضيف إليها كوب أو إثنان من الماء الدافى و نضع الغطاء على المقلاة او الحلة و نتركها على نار هادئة تنضج معا
و من بعد ما يتم النضج نأتى بالعيش الفينو او الفرنساوى كبير الحجم و نقطعة إلى شرائح أو لقيمات و نفتحها من إحدى الأطراف فقط و نحشيها بالخلطة اللذيذة للشاورمة الهندية و من ثم نضعها على صاج أو صينية للفرن او التوستر و ندخلها ليحمر وجهها و يصبح الخبز ذهبيا فيما لا يزيد على 5 دقائق على درجة حرارة 180 درجة
فى نفس الوقت نكون قد وضعنا البطاطس الشرائح بالزيت لكى نحولة إلى شيبسى منزلى بالبهارات وهو صحى و أمن فى نفس الوقت
نقوم بتجميع طبقنا كله معا لتقديمه فى شكل شهى و أنيق
و تزيينه بالطريقة التى نريد التقديم بها
و انا هنا أستخدمت تزيين بسيط من الفلفل و الليمون
الطريقة تصلح لتقدم فى الحفلات و الأفراح و أعياد الميلاد كأحد الأطباق الجانبية من الحوادق و المشهيات
و بالهنا و الشفا
فيديو الوصفة
lolo45 عضو مبتدىء
موضوع: رد: ساندوتش الشاورمة على الطريقة الهندية - مسابقة المطبخ الحصرية الجمعة 21 أكتوبر - 18:43
وصفة رائعة و تقديم رائع
Nova مديره المنتدى
موضوع: رد: ساندوتش الشاورمة على الطريقة الهندية - مسابقة المطبخ الحصرية السبت 22 أكتوبر - 2:24
روووووووووووووعة تسلمى توتى على الوصفة
ToTyFruTTy عضو هام
موضوع: رد: ساندوتش الشاورمة على الطريقة الهندية - مسابقة المطبخ الحصرية السبت 22 أكتوبر - 4:11
شكرا على مروركم
somaya مرشحة الإشراف
موضوع: رد: ساندوتش الشاورمة على الطريقة الهندية - مسابقة المطبخ الحصرية السبت 22 أكتوبر - 14:33
ممكن قطمة هههههههههه الف شكر يا قمر
دمياطيه اصيله عضو هام
موضوع: رد: ساندوتش الشاورمة على الطريقة الهندية - مسابقة المطبخ الحصرية الإثنين 24 أكتوبر - 4:02
بجد ياتوتى رووووووووووووووووووووووووعة
وانا جعوت فعلا
كل شى فيها رائع طريقة التقديم والفيديو
تم التثبيت
ياحبيبتى وسوف يوضع الاستفتاء
بالتوفيق للجميع
ساندوتش الشاورمة على الطريقة الهندية - مسابقة المطبخ الحصرية